本日の体重(ダイエット349日目)
↓
前日差 +0.4kg
TOTAL -14.4kg
姉さん、事件です!
高嶋政伸フィーリング、再び。
今日、店にこの本が置いてあった
明大の海老蔵に以前借りた
シリーズの新刊。
MARICO
『これ、どうしたの?』
おこんじょう
『私、出たの。』
MARICO
『は?』
おこんじょう
『去年、取材に来たのよ。』
聞いてませんが。
ちっちゃく写真とイラストが載っていた。
ママンよ、何故、そんなちんちくりんな格好で写真を撮らせた?
隣のさんちゃん父とさんちゃん兄も載ってる。
この漫画、ローカル過ぎて地元の人以外に需要があるとは思えないんだけど、新刊まで出るってことは人気あるのか(失礼)?
うちの近くに、山梨から自分の作った桃(春夏)・葡萄(秋)を売りに来ているおじちゃんがいるのね。
私が子供の頃には来てたから、もう20年以上かな。
おじちゃんのとこのは桃も葡萄も絶品。
直販にしては高いと思う人もいるであろう値段だが、高級果物屋さんと同レベルの味だと考えれば、絶対安い。
さっき、おじちゃんに呼び止められた。
おじちゃん
『これ、もう時期終わりだから、ママにあげて。』
と葡萄を渡された
何故だか、一部のお客様や周りの方に、ぶり大根は「ママ」と呼ばれるのよ(笑)。
二房もらって、MARICOの取り分一房。
役得だ。
そうだ、ついでにMARICOと桃のお話を。
私ね、桃を自分で買わないの。
そして、自分で剥かない(笑)。
春から夏は大抵うち(店)にあるので、食べたくなったらぶり大根(祖母)かおこんじょうに
『桃の時間だよ。』
と言うだけ。
もちろん、私が食べたいと思ったタイミングなので、彼女達に
『桃食べたくない?』
なんて聞くはずもなく、私のために剥かれて一口大に切られた桃が器に盛られて、フォークと一緒に出て来るシステム。
ふざけてるでしょ?
桃くらい、自分で買えるし、剥けるよ。
さすがに10年程前に、「いい加減、自分でやるか」と思ったことがある。
でも、お祖母ちゃんやおかんに桃を剥いてもらえるのって、永久に出来るわけじゃない。
『もう!自分でしなさい!』
って言いながらも楽しそうだし、
『桃あるわよ。』
とうっすら催促される時もあるので、「甘えたままでもいっか」と今に至る(笑)。
昨日の晩ご飯
生麩の揚げ浸し
美味しかった。
注目して欲しいのは
写真を撮る前に黄身が破れ、零れそうになってるニラ(笑)。
今日の昼弁当
生ハムとルッコラのパスタ
ルッコラが日常的に冷蔵庫にあるお家に育ってないので、レパートリーが乏しい(苦笑)。
萎びてしまう前に、久しぶりにパスタを買い、作った。
昨日予告したガードルについては、明日書くね。
ごめんちょ。
今日のBGM
【東京】by レミオロメン
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前日差 +0.4kg
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姉さん、事件です!
高嶋政伸フィーリング、再び。
今日、店にこの本が置いてあった
明大の海老蔵に以前借りた
シリーズの新刊。
MARICO
『これ、どうしたの?』
おこんじょう
『私、出たの。』
MARICO
『は?』
おこんじょう
『去年、取材に来たのよ。』
聞いてませんが。
ちっちゃく写真とイラストが載っていた。
ママンよ、何故、そんなちんちくりんな格好で写真を撮らせた?
隣のさんちゃん父とさんちゃん兄も載ってる。
この漫画、ローカル過ぎて地元の人以外に需要があるとは思えないんだけど、新刊まで出るってことは人気あるのか(失礼)?
うちの近くに、山梨から自分の作った桃(春夏)・葡萄(秋)を売りに来ているおじちゃんがいるのね。
私が子供の頃には来てたから、もう20年以上かな。
おじちゃんのとこのは桃も葡萄も絶品。
直販にしては高いと思う人もいるであろう値段だが、高級果物屋さんと同レベルの味だと考えれば、絶対安い。
さっき、おじちゃんに呼び止められた。
おじちゃん
『これ、もう時期終わりだから、ママにあげて。』
と葡萄を渡された
何故だか、一部のお客様や周りの方に、ぶり大根は「ママ」と呼ばれるのよ(笑)。
二房もらって、MARICOの取り分一房。
役得だ。
そうだ、ついでにMARICOと桃のお話を。
私ね、桃を自分で買わないの。
そして、自分で剥かない(笑)。
春から夏は大抵うち(店)にあるので、食べたくなったらぶり大根(祖母)かおこんじょうに
『桃の時間だよ。』
と言うだけ。
もちろん、私が食べたいと思ったタイミングなので、彼女達に
『桃食べたくない?』
なんて聞くはずもなく、私のために剥かれて一口大に切られた桃が器に盛られて、フォークと一緒に出て来るシステム。
ふざけてるでしょ?
桃くらい、自分で買えるし、剥けるよ。
さすがに10年程前に、「いい加減、自分でやるか」と思ったことがある。
でも、お祖母ちゃんやおかんに桃を剥いてもらえるのって、永久に出来るわけじゃない。
『もう!自分でしなさい!』
って言いながらも楽しそうだし、
『桃あるわよ。』
とうっすら催促される時もあるので、「甘えたままでもいっか」と今に至る(笑)。
昨日の晩ご飯
生麩の揚げ浸し
美味しかった。
注目して欲しいのは
写真を撮る前に黄身が破れ、零れそうになってるニラ(笑)。
今日の昼弁当
生ハムとルッコラのパスタ
ルッコラが日常的に冷蔵庫にあるお家に育ってないので、レパートリーが乏しい(苦笑)。
萎びてしまう前に、久しぶりにパスタを買い、作った。
昨日予告したガードルについては、明日書くね。
ごめんちょ。
今日のBGM
【東京】by レミオロメン