LA ラーメン戦争!日本一2代目辻田 W.ロサンゼルスに進出 鮨の次はラーメン居酒屋か?
鮨の次に何かとフード ジャーナリストも新しい日本食を探しています。
東方面のアジアの2,3rd世代の一番人気がラーメンです。彼らの間ではもう完全に定着しました。
丁度 40年前 知人の芦沢さんが日本よりサッポロラーメンを日本街で開業しました。
その後30年して同じ場所に甲山さんの大国屋ラーメンが行列文化をLAで創りました。
今後 日本からと現地組がラーメン戦争の火花を散らしそうです。 アメリカ人、そしてアジアの若者には
もう麺なしではならなくなりました。 不況時$10で満腹は有りがたい。そして寒空中で心より温まります。
31歳の若い辻田さんといると何か希望をあたえてくれます。彼は18歳から8年もの間 凄い修行をしました。
今時 日本人の忘れかけた礼儀、仁義があります。度胸 そして勇気があり感謝の気持ちも人より多く感じます
いつも明るく年長者をリスペクトしてくれます。6店目の付け麺日本一ラーメン店を今度 W LAでオープンします。
ロサンゼルスにて今アメリカ人の間で ラーメン文化が根ずこうとしています。
今、元気の無い日本、でも食では世界がほっておきません。こだわりにの日本人やはり従来 優秀です。
あっという間に皆さん完食でした。
サンタモニカの手前 W LA ソーテル最高角地にてこれから工事が始まります。
メニューそしておもいきりのある渡米! 引き篭り気味の日本人 皆に勇気をあたえます
店舗前のメニュー写真に皆 目がくぎずけになります。 内装は東京一の設計家に依頼しました。
これからCUP ABCとレストランの許可 認可と開店開業を4月に目指しまします。
最近では日本よりラブレア ダイニングの高橋さんと共に新しい日本人のセンスある ビジネスの仕方
3rd ジェネレーシヨンとしての若さ! すき焼き 鉄板 てんぷら 照り焼き 鮨と 現在 炉端 居酒屋
そして今 ラーメン! サッポロラーメン カップヌードルと ここに来るまで40年の歳月がかかりました。
食に国境なし でもタイミング有り! やはり先代達に感謝!!
付け麺、 ソースと麺 初めて頂きましたが太麺で腰がありソースの中に沢山の具があり美味しく
頂戴しました。
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