アボカドエッグをつくってみました
簡単に作れるアンチエイジングメニューです
アボカドを半分に切って種を取り、中身を少しくり抜いて
卵を割り入れて、ベーコンをのせて焼くだけです
<材料>
アボカド 1/2個
卵Sサイズ 1個
ベーコン 少々
塩こうじ 少々
黒胡椒 少々
<作り方>
1. アボカドを半分にカットして種を取る
スプーンを使って少し中身を取り出して穴を大きくする
(取り出したアボカドはお口に入れてもいいし(笑)、
渕にのせてもOKです)
2. 1のアボカドの穴に塩こうじを塗って小さい卵を割り入れる
3. 2に千切りベーコンとこしょうをかけてスキレットに載せるか
ホイルで包んでオーブントースターで10~15分焼く