アボカドエッグ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

アボカドエッグをつくってみました音譜

 

簡単に作れるアンチエイジングメニューですキラキラ

 

アボカドを半分に切って種を取り、中身を少しくり抜いて

 

卵を割り入れて、ベーコンをのせて焼くだけですビックリマーク

 

 

<材料>

 

アボカド     1/2個

 

卵Sサイズ    1個

 

ベーコン      少々

 

塩こうじ       少々

 

黒胡椒        少々

 

 

 

 

<作り方>

 

1. アボカドを半分にカットして種を取る

 

  スプーンを使って少し中身を取り出して穴を大きくする

 

  (取り出したアボカドはお口に入れてもいいし(笑)、

   渕にのせてもOKです)

 

2. 1のアボカドの穴に塩こうじを塗って小さい卵を割り入れる

 

3. 2に千切りベーコンとこしょうをかけてスキレットに載せるか

 

  ホイルで包んでオーブントースターで10~15分焼く