ヘルシーかんたんサラダ…
お豆のサラダです
生野菜に大豆、ひよこ豆、レッドキドニーとひじきの水煮を
トッピングしました。
サラダ用の豆の水煮が市販されているのでそれを使うと
便利です。
<材料>
水菜→3㎝カット 1/2束
玉ねぎ→薄切り 1/2個
ミニトマト→1/2カット 1パック
豆とひじきの水煮(市販品) 適量
<作り方>
1. 水菜、玉ねぎ、ミニトマトを食べやすく切り
器に盛り付けて豆とひじきの水煮をトッピングする。
お好みのドレッシングをかけてどうぞ~
食物繊維が豊富で鉄分も一緒に摂れるので
満足感のあるサラダです
鉄分(大豆、ひじき)はビタミンC(水菜、トマト)を一緒に摂ることで
吸収率がUPしま~す
貧血気味の女性におすすめです~