ピリ辛ごまだれ冷やし中華 | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

モニターでいただいたごまだれ冷やし中華に


ごま油とラー油をチョイ足ししてピリ辛ごまだれ冷やし中華


を作ってみました音譜




<材料>


冷やし生ラーメン  1食


水菜         適宜


玉ねぎ        適宜


大葉         適宜


温泉卵        1個


ごま油        少々


ラー油        少々


付属のごまだれ



<作り方>


1. めんを茹で冷水に取り水気を切ってごま油をかけておく。



2. 水菜を3㎝に切り、玉ねぎは薄くスライス、大葉は千切りにしておく。



3. お皿にめんをのせてその上に野菜をのせ真ん中に温泉卵をのせる。


  ラー油を回しかけて、付属のたれをかける。



ピリ辛のごまだれが思いのほかおいしくて、おまけに簡単で何度も


作ってしまいました割り箸




甘酢だれ(しょうゆベース)の方で同じ作り方をしてもおいしかった


です~割り箸




冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ