モニターでいただいたごまだれ冷やし中華に
ごま油とラー油をチョイ足ししてピリ辛ごまだれ冷やし中華
を作ってみました
<材料>
冷やし生ラーメン 1食
水菜 適宜
玉ねぎ 適宜
大葉 適宜
温泉卵 1個
ごま油 少々
ラー油 少々
付属のごまだれ
<作り方>
1. めんを茹で冷水に取り水気を切ってごま油をかけておく。
2. 水菜を3㎝に切り、玉ねぎは薄くスライス、大葉は千切りにしておく。
3. お皿にめんをのせてその上に野菜をのせ真ん中に温泉卵をのせる。
ラー油を回しかけて、付属のたれをかける。
ピリ辛のごまだれが思いのほかおいしくて、おまけに簡単で何度も
作ってしまいました
甘酢だれ(しょうゆベース)の方で同じ作り方をしてもおいしかった
です~