ゼリーはじめました | パティスリー ラパン・ド・ネージュへようこそ!

ゼリーはじめました

 函館でもやっと、春~初夏といった爽やかな気候になってきました。
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果肉たっぷりグレープフルーツゼリー303円。グレープフルーツゴロゴロの爽やかなゼリーです。
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白ワインとジュレと季節のくだもの324円。アルコール分の残っている大人のジュレ。神様の雫というドイツワインでジュレをつくっています。函館はお天気崩れると途端に寒くなり、ゼリーが食べたい気温でなくなってしまうので、暖かい陽気続いて欲しいものです。
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大人のケーキポップmini216円、販売中です。前回のケーキポップより小ぶりのサイズで一口でパクッと食べられる大きさ。お値段もお買い求め安くなりました。さらにラムレーズンやラム酒も加えて大人味に。写真はごまちゃんのケーキポップ。お酒の効いた味なので、お子さまには不向きです。
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商品の豆知識。パウンドケーキ、実は端っこがお得なのです。高さのないところは厚切りに、中央に行くほど薄めにスライスしてあるので、実はグラム数は端っこの方があるくらいなのです。食べ応え重視の方には端っこオススメです。

来週16日から18日はシェフ出張のため、16日は通常営業ですが、ケーキの予約不可です。17(火)と18(水)はお店連休となりますのでご注意ください。