銀座ディナー 竹葉亭 鯛茶漬け | 東京の 猫 花 風景 食べ歩き 写真... etc

お気に入り度 ★★★☆☆ 3.5









江戸末期から続く鰻屋の老舗。

あっさりのうなぎ丼も旨いんだが

もう1つのおすすめは 鯛茶漬け

特製の濃厚胡麻ダレに漬けた鯛の刺身を

ほうじ茶でお茶漬けに。

一杯目はお茶をかけずに 

そのままご飯の上に胡麻ダレ鯛を乗っけて

海鮮丼 で もぉ~ うまうまっ! 

次に 熱々のほうじ茶をかけて これぞ 鯛茶漬け!

お茶で濃厚な胡麻ダレを好みの濃さにして ぐぅ! 

ここの胡麻ダレが 最高っす! 

いつ食べても 旨い!

おいしゅうございました。

速水

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