お料理が超得意なフラシスにソーセージの作り方を教えてもらいました
今回みんなで作ったのは、普通の味、イタリアンパセリ味、シソ味、チョリソーの4種類
それを、水で戻した羊の腸(あれ?豚だっけ?)に生クリーム絞りみたいなのでブチューっと肉を詰めていきます
たまーに、腸が破れて大騒ぎ
手作り感あっていいよねぇ
何故、ト音記号(笑)
で、この後ひねって結んで・・・・・・・
一番気になるところですよねぇ
それが、飲みながら作業が始まって、、、、、写真を撮るのを忘れました
この後、ひねって結んで茹でて出来上がり
大きなボール5個に盛り上がる程いっぱいのソーセージが出来ました大量~
出来上がったソーセージの画像もありません
ビールがあまり得意でない私も(焼酎専門なもので)、めずらしく自分でプシュっと開けて飲みました
美味しかった~~やっぱソーセージにはビールだな
ソーセージは、やっぱり売っているのより断然美味しい!!!!!!!
また作りたいでーーーす