今日は、タッカンマリという韓国料理を紹介しま~す。
韓国の水炊き料理【タッカンマリ】を手羽元で!
料理名:手羽元でタッカンマリ
作者:lamlisa
■材料(2~3人分)
手羽元 / 12本くらい
長ねぎ / 1本
にんにく / 7~8片
しょうがスライス / 1~2枚
塩 / 少々
野菜ブイヨン / 商品の表示通り
じゃがいも / 2個
キャベツ / 1/4個
にら / 1束
(お好みで)トッポギ / 50~100gくらい
■レシピを考えた人のコメント
「鶏一羽」という意味の韓国の水炊き料理を、手羽元で手軽につくりましょ~!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
「タッカンマリ」っていうのは直訳すると、「鶏一羽」って意味。
韓国のお店とかでは、鶏を煮てやわらかくなったところで
お得意のはさみでぶつ切りにしていくんだよね。
でも、日本の一般家庭では難しいから、手羽元で!
1時間以上煮込むから、ほろっほろになるよ~
▽タデギとよばれる辛いタレにつけて食べるとウマイ
▽〆はうどんがおすすめ
ここでは、久原本家 茅の舎の野菜だしってのを使ってるけど
多分普通のチキンコンソメとかでいける・・・はず!
♪ ★お試しサイズ【久原本家】野菜だし 8g×5袋入<かやのやだし><化学調味料・保存料・無添...
¥648
楽天
韓国のタッカンマリ横町にまた行きたいな~!
instagramはこちら@lmlisa