La Luce 六貫山の大岩ですw
最近、鶏ハムという言葉をよく聞く
そこで今日のお昼は…
ニンニクのみじん切りとオイルを温めます
こんな感じでニンニクの色が変わり始めたら
鶏ハムとバジルペースト、茹で汁を入れ塩と胡椒で味を整えソースを完成させます
茹であがったパスタを入れ
パルミジャーノチーズを入れ素早く会えて
鶏ハムのジェノベーゼの出来上がり
とても美味しくいただきました
今日は鶏ハムだけですが茹でたジャガイモとか
インゲンとか野菜を入れても美味しいですよね
皆さんも鶏ハムとバジルペーストがありましたら
作ってみて下さいね
そして昨日の続きで
薪の保管場所の掃除ですね
毎日少しづつ…