最近、ずーっと暑いですね・・・(;^_^A



暑い日はやっぱりビールですよね。



冷たいビールをカポッと飲みほした後は、さっぱりとお刺身で晩酌スタート!!


と思いきやRe楽酒では最近『焼き魚』がちょっとしたブーム(?)





なので、『焼き魚』メニュー充実の第一弾として・・・



銀ダラの酒粕漬け



を作っちゃいました。(ふつうですね( ̄Д ̄;;)




しかし、Re楽酒の普通じゃないところが、使用している酒粕!!



Re楽酒でも人気上昇中の、福島の銘酒『会州一』の大吟醸の酒粕を使用!!



吟醸香をのこしつつ脂の乗ったジューシーな銀ダラの酒粕漬け。



あなたならどんなお酒と合わせますか?

はじめまして (^O^)/


大田区の池上でという町で『Re楽酒』(りらくしゅ)という居酒屋をはじめました。

 

『Re楽酒』とは・・・


・『リラックスしていただきたい』と

・『再び楽しい酒を飲んでいただきたい』


というコンセプトから店名にしました。




 









オヤジギャグですが

ナニカ・・・・?








お店は17:30から翌5:00(4:00LO)で営業してます。



メインは築地から仕入れる新鮮なお魚達と和酒(日本酒と本格焼酎)です。



日本酒は常時10種類くらいはあるな~。


本格焼酎は

・芋

・黒糖

・麦

・しそ

・米

・胡麻

などなど・・・

何本あるんだろ?かぞえたことないや(;一_一)



他にもお肉料理や酒の肴、サワー類や簡単なカクテルなど、いろいろあるので気軽に遊びに来てください。




このブログではその日のオススメなどを書いていきますので

ヒマがあったらのぞきにきてくださいね(^.^)/~~~