最近、ずーっと暑いですね・・・(;^_^A
暑い日はやっぱりビールですよね。
冷たいビールをカポッと飲みほした後は、さっぱりとお刺身で晩酌スタート!!
と思いきやRe楽酒では最近『焼き魚』がちょっとしたブーム(?)
なので、『焼き魚』メニュー充実の第一弾として・・・
銀ダラの酒粕漬け
を作っちゃいました。(ふつうですね( ̄Д ̄;;)
しかし、Re楽酒の普通じゃないところが、使用している酒粕!!
Re楽酒でも人気上昇中の、福島の銘酒『会州一』の大吟醸の酒粕を使用!!
吟醸香をのこしつつ脂の乗ったジューシーな銀ダラの酒粕漬け。
あなたならどんなお酒と合わせますか?