牛丼チェーン
高津店
川崎市高津区二子5-2-1
http://www.matsuyafoods.co.jp/
●和風おろしハンバーグ定食 ¥630
―ふっくらジューシーなハンバーグに酸味の効いた
和風ソースをかけ、大葉と大根おろしに
マッチした食べごたえのある逸品です。―
新商品が出たってことで、松屋へ。
新作の定位置、券売機の右上のボタンを押して、
チケットを買い、カウンター席に座って、渡すと、
「ただいま、ライス大盛り、
特盛りサービスになってますが」
(↑このサービスは、終了してるので、あしからず)
と、ホールのお兄さん。
腹が減ってたので、大盛りをお願いした。
サラダを食べながら、厨房を観察していると、
お兄さんが、冷蔵庫からターパーを2つ出し、
それぞれ別の電子レンジに入れて、チン。
どうやら、1つは、付け合わせの茄子で、
もう1つが、ハンバーグのようだ。
チンする時間が違うので、
別々に、温めてるんだろうな。
先にできた茄子を、深めの皿に。
2,3分後に、ハンバーグも、アップ。
と、タッパーの蓋を開け、ヘラをハンバーグに
一刺しするお兄さん。
食べる時に、アツアツのハンバーグから、
肉汁が飛び出さないように、してるのかな??
などと、アレコレ考えていると、
茄子の入った器に移し、大葉、大根おろしを乗せ、
和風ソースをかけて、できあがり。
サラダを食べ終わってから、ハンバーグをひと口。
大葉の風味が、広がる。
ハンバーグもジューシーで、大根おろしのおかげで、
とても、爽やかな味わいに。
『和風~! 和風すぎる~!!』
ソースも、酸味が効いていて、
サッパリ、スッキリ、食べられるので、
これからの季節に、最適な、ハンバーグかも。
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村