『クロープクルア(3)』●揚げ春巻 etc. | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

タイ料理
浅草
台東区浅草1-33-4 斉藤ビル2F
http://www.khroopkhrua.com/

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覚悟を決めて、辛党さんのオフ会に初参加。

と言っても、お店のデフォルトの辛さの料理も、
3名分(後の方々は激辛仕様)用意していただいたので、
最後まで美味しく完食することができた。

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●揚げ春巻
こういう状態で揚げた春巻は、初めて見た。

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●生春巻き

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●トートマンプラー(タイ風さつま揚げ)
 ―魚のすり身に野菜を混ぜて油で揚げたもの。― 
スイートチリソースをつけて食べると、つまみに最適。

●ガイヤーン(タイの代表料理バーベキューチキン)
 ―スパイシーな漬け汁に
 じっくりつけ込んだ鶏を香ばしく焼いたもの。―
これまた、ビールがススム、ススム。

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●ソムタム
―青いパパイヤのサラダ―
かなり辛くて、パパイヤがシャキシャキしていて、超美味。

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●トムヤムクン
―エビの酸っぱく辛いスープ―
思ったほど辛くなく、これなら激辛仕様でも、
もしかしたら、いけたかも。

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●魚の揚げ物

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●ヌァー パット バイガパオ
 ―牛ひき肉のスパイシー炒め―
ケッコウ辛くて、ほのかな甘みがあって、
辛さと甘さが、絶妙のバランス。
こんなに旨味のあるガパオは、初体験。

『アロイ~! アロイすぎる~!!』

これは、ホント、クセになりそうなガパオご飯だ!

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●ココナッツアイス
ココナッツの甘さが爽やかなアイス。

辛党さん、参加された皆さん、ありがとうございました。
すべての料理が美味しくて大満足でした。
今度はカレーを味わいに、再訪したいと思ってます。
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2008/05/24

タイ料理
浅草
台東区浅草1-33-4 斉藤ビル2F
http://www.khroopkhrua.com/

●ランチセット
 ムー パット プリック(豚肉のレッドチリペースト炒め)
 +サラダ+小皿+スープ+デザート+ハス茶 ¥900

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タイフェスで食べたガパオが忘れられず、
浅草のお店に行ってみると、1時半だというのに満席。
久しぶりに仲見世をウロウロした後、2時に再訪して、
ようやく入ることができた。
中に入ると、ほとんどが女性客。
かなりの人気店のようだ。

が、残念ながら、食べたかったガパオご飯は売り切れとのこと。
という訳で、今まで食べたことの無い、
ムー パット プリックをオーダーしてみた。

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ムー=豚肉、パット=炒める、プリック=唐辛子。
ってことで、ケッコウ辛い。
ピリ辛の生姜焼き、って感じの料理で超美味。

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次回は、ディナーでいろんな料理を楽しんでみなければ。