『たいめいけん ハンバーグ弁当』『シウマイ御弁当』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

食べ比ベラーの、おいしい生活!

B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

taimeiken_01
↑ハンバーグ弁当 ¥1,000

taimeiken_02

=お品書き=
ハンバーグ:リヨネ―ズソース
エビフライ:タルタルソース
ポテトフライ
ナポリタンスパゲティ
ししとう素揚げ
コールスローサラダ
ご飯


という、豪華版だ。
ハンバーグの、リヨネーズソースが、超美味。
ちなにみ、リヨネーズソースとは、
炒めた玉ねぎにワインと酢を加え、
ドミグラスソースを加えたものとのこと。
そして、エビフライには、タルタルソースがついていて、
さすが洋食屋さんの弁当って感じ。

kiyoken_01
↑シウマイ御弁当 ¥750

■シウマイ弁当のこだわり
経木の折 ご飯からでる水分を、
お弁当の経木の折が上手に吸収します。
蒸気炊飯方式 ご飯を蒸気で炊き上げることにより、
ご飯の粒が立ち、
冷めても美味しく召し上がっていただけます。

kiyoken_02

◆おかず◆
白俵型ご飯(小梅、黒胡麻)…
昔からかわらない、お馴染みの俵型です。
人気の小梅もごいっしょに。
「昔ながらのシウマイ」 …言わずと知れた横浜名物、
「昔ながらのシウマイ」です。
鮪の照り焼…こんがり焼かれた照り焼。
鮪のうまみが凝縮されています。
かまぼこ…幕の内弁当には
欠かせないおかずです。
鶏唐揚げ… ジューシーな
鶏肉をからっと揚げました。
玉子焼き…ふんわり、しっとり、
だしたっぷりの玉子焼きです。
筍煮…シウマイに次ぐ人気のおかず。
味がよくしみ込んでいます。
あんず…お弁当に彩りを加える一品。
ほどよい酸味がたまりません。
切り昆布&千切り生姜…
白いご飯によくあう箸休めとしてどうぞ。


これまた、おかず盛りだくさんの定番の弁当だ。

『老舗~! 老舗すぎる~!!』