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今日のMARC065 芽かきとTV取材!

一週間前になりましたが15日の日曜日
メルシャン勝沼工場へ見学と芽かきと言う作業体験をしに行きました!

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ほぼ山登り!結構なまけている足には堪える急坂を登りワインの畑へ
グイヨ式で植えられたカベルネソーヴィニヨンの不要な芽を取っていきます

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取った葉っぱと芽は新鮮なうちに天麩羅に!

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ブドウの皮のような味わいで葉っぱのまま生で食べてもいけます!

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もちろん折角なのでメルシャンワインを頂きBBQでした。






さて昨日、日本テレビ、news evevryの取材を受けました(^_^)v

震災後行っている、高円寺の飲食店が集まって復興支援をするプロジェクト
チャリティープロジェクト・オードヴィー高円寺

http://koenji-eaudevie.com/

これを取り上げていただけることになりマールも取材を受けました。

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14時頃から東北食材を使った「岩中豚バラのソテー」の作る工程を撮影したり、福島産のワインを撮影したりと夕方までじっくり撮られまくりました(^_^;)

夜は実際にお客さんが食べてのコメントを何本か撮って・・・半日の取材攻勢でしたが
実際には2分くらいなのかな~(^^;)
まあ、それでも宣伝になれば!

いらしていただいたお客さま皆さまありがとうございました!!
感謝です!

放映は今度の月曜日23日18時30分ぐらいだそうです!


よろしくお願いいたします。

今日のMARC064 休日はパスタを茹でて

月曜日のお昼に今度ランチをやってくれるはずの“あべちゃん”と
パスタを作りました!

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私はトマトソースをベースにホタルイカを少々細工してから加えたモノ

写真ではイカが解らないですね(^^;)

思いの外、イカが大きかったのと
スミをものすごく持っていて綺麗なトマトソースの色がカレーのように(T_T)
まあ~内臓の旨みが良い出汁になって美味しかったですけど!

あべちゃんは創作でトマトソースのパスタに味噌で炒めた鶏肉を添えたモノを
作ってくれました(>_<)
もう少しバランスが取れれば大丈夫ですね!
がんばりましょう~

そんな休日でした。





あ~

実はその後15時から常連さんと飲みに行って
夕方以降の記憶がありません(-_-)

またやらかしました・・・

今日のMARC063 ローストビーフ!

手前味噌ですが・・・

以前からたまに作っていたローストビーフの記事を書いて頂きました!

http://koenji-eaudevie.com/

詳しい作り方も載せるつもりでしたが割愛しました(>_<)

現在は私は料理にタッチしていないので
予約制になりますがよろしければ予約時にオーダーしてみてください!
美味しいですよ~

今日のMARC062 今日からは〜

今日から新しい体制でスタートします!

シェフの沢木くんがガンガン料理を作って

私がワインをサービスすることに専念します(^^)/

もっとも私はたぶんサボりがちですが・・・

美味しくなったお料理を是非食べに来てください!

これからもよろしくお願いいたします!

今日のMARC061 オードヴィーイベント!

昨日の土曜日オードヴィープロジェクトのチャリティイベントを開催しました!

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盛り上がりました(>_<)