佐世保4日目の午前中は

いつもセッションをさせていただいている

佐世保・草月庵さんでの



卵・小麦粉・乳製品を使わないケーキ店

プチ・ラパン江口シェフの

ケーキ教室




ではなく





皮から作る餃子教室に

参加させていただきましたカナヘイうさぎ




手作りの皮の餃子って

美味しいよね~カナヘイハート




肉が苦手な私のために

お豆腐を使った具を用意してくださる

心配り大泣きうさぎ




こちらは放牧豚で作った具




皮を伸ばして包んで

さあ、焼くどーっ気合いピスケ




形いろいろはご愛敬てへぺろうさぎ




見事にパリッと焼けましたーカナヘイきらきら




シェフ特製手作りソーセージも焼く




みんなでそれはそれは

美味しくいただきましたカナヘイうさぎ




その間にデザートにかかるシェフ



サ・セ・ボーンカナヘイハート



自分で包んだものは

みんな夕飯のおかずに頂いて帰りました。



ケーキの販売もあり

モンブランをいただいて帰りましたが

これもペロッと何個でもいけそうな

美味しさでした。



このあと夜みんなで行ったお店の

お通しに出てきたのはなんと餃子で

なんでやねーん!と

思わず突っ込んでしまいましたが



餃子は金運アップアップ

の食べ物だそうカナヘイきらきら



手作り餃子

どんどん食べようっカナヘイうさぎ

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