近所のお気に入りのひとつ
JR恵比寿駅東口からの1本道の途中にある
魚屋 きいもん
通りかかると
たまに
発砲スチロールが外にでてて
中にその日仕入れただろう魚が入ってます
お気に入りですが
訪問は去年の春以来
いつも常連さんでカウンターが埋まってるのがみえるので
諦めて静かに退散してました
とにかく魚メインのお店
まずは
豆腐とじゃこのサラダと
冷やしトマト
いぶりがっことクリームチーズ
うなぎの蒲焼き串
マグロねぎま串
銀ダラ粕みそ串
ホタテスモークしょうゆ串
タコのガーリックバター串
ホタテスモークしょうゆ串・おかわり(お気に入り)
サバ干物串
サワラ塩麹串
魚の串焼き場があって
1本ずつ焼いてくれます
こうやってちょっとずつ色んな魚を
アレンジして食べれるのでとっても嬉しい
お店唯一の肉料理
とりの唐揚げ
同じカウンターで注文してるのが美味しそうだったので
メバルの炭焼き
化石みたいにリアル
でも美味しい
のどぐろとメバルをオススメされましたが
脂が多い魚よりもさっぱりしてる魚の方が好きなので
目春、美味し
目の前で焼きあがるのを待ちながら
食べながら
オススメ聞いたり
常連さんと会話がはずむお店です
店内は1Fカウンターは禁煙
奥のテーブルは喫煙OK
入口近くのカウンターならそんなに気になりませんでした。
2Fは喫煙OK
きいもん
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13146033/
TELが変更になりました 03-6450-2613
お問合せ・ご予約 lagrace518@gmail.com
定休日 月曜
2016.4月表参道⇒恵比寿に、プライベートサロンとしてリニューアル&移転しました