友人が絶賛していた、さすらい料理人の味を確かめに行ってきました。

「L'Assiette」

東山公園が最寄です。
今日もパリの空の下


結論。

美味しかったです。

写真を忘れるほどに。


前菜のレンズマメと肉のテリーヌは、

多分肉の色んな部位が使われてて、濃厚。

添えられていたえびのサラダは、

えびの肉厚感、やや生が残る茹で加減に、感動。


主菜は、さわらとホタテの白ワインソースの人と、

鶏のコンフィの人と。


ホタテの火入れが抜群!

これまたフレッシュ感を残しつつ、歯ごたえあり。

添えられていた根セロリのピューレがなんともなめらかで上品で、

あとは、玉ねぎ+青唐辛子+@?のピクルス?のソース?

ちょっとピリっともするし、でもピューレと併せるとすごくいいアクセントで、

まー、お皿として完成してました。


鶏のコンフィも、肉はジューシー、皮はぱりっと、ブラボー。

添えられていた、オリーブ+アンチョビ?のペーストも美味しかった。


デザート。

バナナのタルト、チョコのテリーヌ、パンプディング、

ブラッドオレンジのソルベ。

バナナのタルト、バナナ感満点でおいしかった!

びっくりはチョコのテリーヌ。絶妙な「生」感。mi-cuit!

しかも中はピーナッツ!くるみでもアーモンドでもなく。

これは不意打ちでした。


あー満足。

またさすらいの旅に出ちゃうまでに行ってみたいものです。


今日もパリの空の下