連休最後の日、主人がブラザーズの大好きなカレーをダッチオーブンで煮込んでくれたので、私はテラスにまたまたアナベルのテーブルをセッティングをしました。
鶏肉をお庭のハーブで焼き付けてから、たっぷりのお野菜と一緒に煮込んだカレーでした。
お野菜は丸ごと煮込むのに、つみ立てのハーブをすり鉢ですりおろしてチキンを焼き付けたりして・・・
男の人の料理って、一見豪快ですが、実は細やかだったりもしますネ。
でも、丸ごとのお野菜は取り分けるときに大きすぎるので、カットしてもらいました・・・。
私が作ったお庭ハーブのブーケガルニも入れてくれました。
カレーの時は、ベトナムで購入してきたココナッツボールをよく使います。
今回は普通のゴールデンカレーでしたが、グリーンカレーをこのボールでいただくのも好きです。
そして、我が家のカレーの定番は・・・、ピーマンは丸ごと煮込むこと。です。
丸ごと煮込んで種までいただいてしまうのですが、ジューシーでとっても美味しいのです。
よかったら・・・・、お試しくださいネ。
せっかくセッテイングしたのですが、雨がシトシト降ってきてしまったので、急いでダイニングへ移動・・・となってしまいました・・・。
なので、男の夏カレーのお写真、取り損ねてしまいましたが・・・、家族全員おかわりをしてたっぷりといただきました
今日は長男の幼稚園の引渡し訓練で、11時には園へお迎えに。
午後は、園のお友達が遊びにきてくれるので、賑やかな午後になりそうです。
ladybug34