妹の結婚式の御祝いのお返しにもらった
カタログギフトが昨日届いた。
すき焼き用の但馬牛。
美味そうではないか。
冷凍されているので、冷蔵庫に1日入れて解凍する。
早速、スーパーに行き、卵やら春菊やらシメジやら
すき焼きの具材を購入。
そして今日、すき焼き作りました。
具は但馬牛、春菊、シメジ、豆腐、しいたけ、
そしてねぎ(白菜買えば良かったと後で後悔)。
ウチの味付けはシンプルです。
牛脂で鍋に油をなじませ、但馬牛を焼く。
そして砂糖をまぶし、酒、醤油を適量入れる。
肉に火が通ったら野菜を火が通りにくいものから
順番に入れ、砂糖をまぶし、醤油をかける。
全体的に火が通ったら完成です。
もちろん生卵に具をつけて頂きます。
美味い。
ブログで匂いでも提供できればいいね(笑)
See you...