天然鮎を食べる@万福 | 神戸・大阪・東京のイタリア料理教室*幸せな食卓

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兵庫県尼崎市にある少人数制のイタリア家庭料理教室~La Tavola Felice~野菜をいっぱい使ったホッとする味、マンマのイタリア料理を紹介します。

夜は、駅前で見つけた万福へ。

長年営業してそうで、美味しそうな”におい”がします。

大将が日本一の清流高津川で釣ってきた鮎が泳いでいます。

この水槽から取り出して料理へ。

お品書きが沢山なくて、選びやすくて良いですほっこり

まずは”せごし”から

お刺身で、骨ごと輪切りの薄切りにしてあります。

甘めのお醤油とわさびをつけて、臭みがまったくなく、身の甘さを感じます。

新鮮だからこその珍しい一品がいただけましたラブラブ

鮎の塩焼き。

大将が”頭から食べれますよ!”とおっしゃるので、頭からガブっ!

柔らかくて美味しい。

ししゃもを上品にした味に近いと思いました。

どぶろくって飲んだことないから興味津々!

甘酒を辛口にしたような、口当たりの良いお酒。

アルコール度数は10度だそうで、飲みやすく

たまりまへんなぁ~音譜

(日本酒系のお酒は好きですが、弱いのでほんの少ししか飲めません)

のどぐろの煮つけ

お豆腐にも味が染みわたり、しみじみ美味しい。

親子丼(写真なし)食べてからの、鰻の蒲焼。

 

新鮮で美味しい鮎などいただけて、口福な島根の夜でした♪