テレビ取材を受けました。
お料理作りました。
トークは…汗。
一緒に取材を受けてくれたT&F
本当にありがとう~!!!
で、料理中のFちゃん。
レポーターの上野敏子さんが抱えているのは、
Fちゃんお愛娘であり、私の親友です。
私が作ったのは『フィッシュパイ』
一番上のマッシュポテトに焼き色を付けたら出来上がり。
そして、バージョンアップした『里芋のガトーショコラ』
最近習得した技でトッピング。
Tちゃんが持ってきてくれた器にぴったり収まりました!
ニンジンとカボチャの豆乳スープ。
やさしいお味が、「母の味」です。
Tちゃんはカルパッチョ担当だったんだけど、
時間の都合でカットになっちゃった。残念。
貴重な経験で、楽しかったです。
覚悟はしていたけど、
あんなんでいいのかしら…
とにかく、お料理が成功したので、ホッとしました。
かなり恥ずかしいので、番組名、放送日時は伏せておきます。
もーし、「リアルまり」を見てみたい。
という怖いもの知らずの方はプチメ、または直接聞いてくださいまし…
で、昨日の残りもので、あさひるご飯。
Fちゃんの豆乳スープ。
ミキサーにかけて、牛乳と塩を足して、生クリームを散らしました。
パンはFちゃんの自家製です!!!
激うま。
いつだって、Fちゃんのお料理は私の目標だったりします。
学生時代からお世話になってるし…
ちなみにテニスのダブルスのペアでした。
トマトソースとチェダーチーズのせて、焼きました。
おいしかった♪
♪本日のBGM♪
ALBUM 『アトリエ』
ARTIST 『山崎まさよし』
取材ではまさよし愛も語りました。