友人の韓国土産。
「ジャージャー麺」のインスタントをもらいました。
どうやって作ったらいいモノか…
というわけで、韓国語が分かるマイミクさんに翻訳してもらいました。
チャパゲッティの作り方
①水600cc(カップ3杯)を沸かし、麺とフレークを入れ
さらに5分茹でます。
②茹で汁8スプーン程度だけを残し水を捨て、顆粒スープと
オリーブ調味油を良く混ぜお召し上がりください。
③お好みによりきゅうり、玉ねぎなど生野菜と合わると
よりおいしくいただけます。
さっそく、この指令に従い、挑戦!
温泉卵、きゅうり、小ネギをトッピング。
お酢カフェで買った酢コチュジャンを添えました。
ちなみに温泉卵は、鍋でお湯を沸かし、
火から外した状態で卵を投入。
25分そのままにしておくと、素敵な温泉卵が出来上がります。
マイミクが言うとおり、確かにグロい…
パッケージの写真とは、ずいぶん様子が違う気がします。
だけど、独特の味噌の味がなかなかおいしかったです。
で、いろいろ調べてみると、
チャパゲッティとは、ジャージャー麺のインスタントのことらしいです。
一度本場で食べてみたいものです。