材料は白菜と豚肉。

鍋に白菜~豚肉~白菜~豚肉…

と、重ねていきます。

豚肉と白菜のミルフィーユ⑤

まずは白菜。

豚肉と白菜のミルフィーユ④
こんな風に。


豚肉と白菜のミルフィーユ③
3層か4層がベスト。

あ、間に塩コショウを数回ふっておきます。


ほいで、蓋をしてコトコトと…

最初にお酒を少し入れましたが、

あとは白菜から水分が出るし、

豚肉からもいい具合の油とだしが出てきます。

豚肉と白菜のミルフィーユ②
ほら、白菜がシュンってなって、

スープもたっぷり。


豚肉と白菜のミルフィーユ①
適当な大きさにカットして、

レモンをかけたりして召し上がれ。

スープもおいしいよ~♪


切って重ねてコトコトするだけの簡単レシピ。

でも、おいしいんだよ~!