材料は白菜と豚肉。
鍋に白菜~豚肉~白菜~豚肉…
と、重ねていきます。
あ、間に塩コショウを数回ふっておきます。
ほいで、蓋をしてコトコトと…
最初にお酒を少し入れましたが、
あとは白菜から水分が出るし、
豚肉からもいい具合の油とだしが出てきます。
スープもたっぷり。
レモンをかけたりして召し上がれ。
スープもおいしいよ~♪
切って重ねてコトコトするだけの簡単レシピ。
でも、おいしいんだよ~!
材料は白菜と豚肉。
鍋に白菜~豚肉~白菜~豚肉…
と、重ねていきます。
あ、間に塩コショウを数回ふっておきます。
ほいで、蓋をしてコトコトと…
最初にお酒を少し入れましたが、
あとは白菜から水分が出るし、
豚肉からもいい具合の油とだしが出てきます。
スープもたっぷり。
レモンをかけたりして召し上がれ。
スープもおいしいよ~♪
切って重ねてコトコトするだけの簡単レシピ。
でも、おいしいんだよ~!