今回はパキスタンでの食事・飲み物の番外編です。
パキスタンの夕食で日本料理を出してくれました。
何がでたでしょう?
答えは、寿司とてんぷらです。
↓添乗員さんが元旦早々、朝早く起きてつくってくれたおせち料理です。海外にいてもおせちが食べられて嬉しかったです。
これからは飲み物です。
カシミーリーチャイ(カシミール茶)です。
これは一般的な甘いチャイとちがってちょっとしょっぱく、パキスタンではメジャーなお茶です。
カシミール茶を煮だすとピンク色になります。
安いでお店で飲むと安いお茶が使用され、ピンク色にならないため、着色するそうです。
お茶の中には、カシミール特産のアーモンドやピスタチオの砕いたものをトッピングしています。
↓マンゴージュースです。いまだに瓶が普通に使われています。見た目はイマイチそうですが、マンゴー100%でめちゃおいしかったです!
パキスタンはイスラム教のため、お酒はNGです。MURREEは外国人のためのパキスタン政府が許可した唯一のビールメーカーです。
現地人は飲まないので、値段は高く、10米ドルもします!
■パキスタンの紹介は下記からみてください。
http://ameblo.jp/la-luna-sarah/entry-11448077003.html
■インダス文明の紹介は下記からみてください。
http://ameblo.jp/la-luna-sarah/entry-11448884053.html
■旅行写真の最初は下記から見てください。
http://ameblo.jp/la-luna-sarah/entry-11457119766.html
■本ブログの目次は次からみてください。
http://ameblo.jp/la-luna-sarah/entry-11076468738.html
下をクリックで読者になって下さい<m(__)m>
ブログを書く励みになります
ブログ村でランクアップ挑戦中
下をクリックで応援してください!
にほんブログ村
最後まで読んでいただきありがとうございました。