シンガポール2日目。
朝食は、
昨日の夜中に下見していた、
ホテル81ディクソンの近くの
中華系の屋台・ホーカーへ行きました
新文華美食中心
昨日の夜中に通った時、
アジア系のお客さんがいっぱいだったの~
これは、美味しいに違いないと思って
この日は、
ガーデンズバイザデベイに行く予定で、
朝の8時過ぎにお店へ行ったので、
空いてました。
中華系のお店は、
漢字でメニューが分かるのが良いですね
一品ずつ選ぶのも良さそうだけど、
味が分からないので、
麺にしておこう。
確か、シンガポールは、
海老の麺が美味しかったはず
で、右の
「蝦麺」って書いてるお店で、
蝦麺を頼みました~。
お店の名前になってるものが美味しいはず
醤油ベースの出汁&卵麺で、
エビの旨味があって、
日本人が好きな味
このメニューにして、正解でした
母に、
「一品料理とかもあるけど、何か頼む?」
って聞いたら、
「お腹すいてないからいいわ」って。
今まで言わなかったので、
知らなかったんだけど、
屋台とか汚いお店、ビールがないお店は、
好きじゃないらしいです
ベトナムでも、
韓国の広蔵市場でも、
屋台に行ったことあったけど、
そういえば、あんまり食べてなかったし、
ビールがあったので、
なんとかなってました((笑)
これから、覚えておかないと
<今回の旅行>
2019.9.30~10.4
4泊5日で、
母と二人、シンガポールへ行きました。
出発前日
1日目
どうぞ、お気軽にフォローをして下さいね
いつも遊びに来てくださって、ありがとうございます
毎日の更新の励みになりますので、
上のマークをクリックして、応援お願いします