バレンタインの今年のお返しは『サブレ・ショコラ・ココ』お店で、お客さんにチョコを頂... View this post on Instagram バレンタインの今年のお返しは 『サブレ・ショコラ・ココ』 お店で、お客さんにチョコを頂いたので、今年は手作りにしてみた。 高級なお菓子はたくさん売ってるけど、中々男から手作りのお菓子を貰うことなんて無いだろうと思うんだよね(笑) #sablechocolatcoco #sablésDiamand Kohei Oikawaさん(@koheioikawa)がシェアした投稿 - 2019年Mar月14日am3時34分PDT
たまにはフランス料理人らしく作ってみるパテ・アン・クルート#pateencroute... View this post on Instagram たまにはフランス料理人らしく作ってみる👍 パテ・アン・クルート #pateencroute 中身はフォアグラ、無花果、胡桃。 シンプルに豚肩肉で。 酒は、ポルト、コニャック、白ワインたっぷり🎵 トリュフも入れたかったけど我慢💀 ただいま焼成中✨ ポルトジュレも作ったし、どう仕上がるかな😆 料理人としての腕が試される料理。 イノベーティブな料理がもてはやされてはいるが、この手の料理は廃れず、毎年フランスで行われるコンクールもある。 まだ、自分の中の100点は見つけられてはいないけど、生きてるうちに見つかるように作り続けたい料理。 Kohei Oikawaさん(@koheioikawa)がシェアした投稿 - 2019年Feb月16日pm11時14分PST
#boudinblancauxtruffes ブーダンブラン トリュフ風味元々はアル... View this post on Instagram #boudinblancauxtruffes ブーダンブラン トリュフ風味 元々はアルザスでクリスマスの時季に食べられていたと言われるムース状のふんわりとしたソーセージ。 そこにイタリア産のトリュフペーストを混ぜたリッチなブーダンブラン。 Kohei Oikawaさん(@koheioikawa)がシェアした投稿 - 2019年Feb月9日am12時23分PST
今日の昼の賄いマルゲリータ(笑)たまに食べると旨いよね#pizza#ma... View this post on Instagram 今日の昼の賄い マルゲリータ(笑) たまに食べると旨いよね👍 #pizza #margherita #マルゲリータ #賄い Kohei Oikawaさん(@koheioikawa)がシェアした投稿 - 2019年Jan月24日am2時54分PST
明日からのイベントワイン達・NV カ・デル・ボスコ¥900・16' ビアンケッリ・デ... View this post on Instagram 明日からのイベントワイン達🥂 ・NV カ・デル・ボスコ¥900 ・16' ビアンケッリ・デル・メタウロ・スペリオーレ¥800 ・09' テッレ・デル・バローロ・リゼルヴァ¥1000 今年は珍しくイタリアワインでイベント🎵 #フランチャコルタ#バローロ#イタリアワイン#チェルソ #franciacorta #barolo #vino #italians #natale #xmas #クリスマス Kohei Oikawaさん(@koheioikawa)がシェアした投稿 - 2018年Dec月18日pm9時52分PST
最近の前菜『帆立と金柑のカルパッチョ ケッパー風味』600円薄くスライスした帆立... View this post on Instagram 最近の前菜🎶 『帆立と金柑のカルパッチョ ケッパー風味』600円 薄くスライスした帆立と金柑にケッパーやハーブ、ピンクペッパーのアクセントを加えています。 南仏のカジュアルなヴィオニエなんかが合います😃 #帆立#金柑#カルパッチョ#前菜 #ケッパー#ヴィオニエ #stjacques#kumquat #carpaccio #vionier #vindefrance #capre #fineherbes Kohei Oikawaさん(@koheioikawa)がシェアした投稿 - 2018年Dec月15日pm8時11分PST
Amazonで¥1040で購入したダストパン。よく見ると、東急ハンズの商品¥600円の... View this post on Instagram Amazonで¥1040で購入したダストパン。 よく見ると、東急ハンズの商品¥600円の物を4割増で売っている✨ 値段くらい剥がせよ(笑) 便利なものの裏側を垣間見た瞬間🎵 面白い😃 まあ、買い物行く時間を400円(×2本分)で買ったと思えば😃 容易く買いに行けたな😵 37歳にして、良い社会勉強🎵 配達してくれてる人達の人件費に当てて下さい🙇 #amazon #買い物 #4割増って #このネタで酒が飲める #次は何の寄付金を払おう✨ Kohei Oikawaさん(@koheioikawa)がシェアした投稿 - 2018年Oct月24日am8時19分PDT
先週の、金曜日の朝。土曜日で築地が閉場なので、最後に行ってきた。閉場直前だから、いつ... View this post on Instagram 先週の、金曜日の朝。 土曜日で築地が閉場なので、最後に行ってきた。 閉場直前だから、いつもよりはちょっと寂しい感じもしたけど。 場内の寿司屋は観光客だらけで並ぶ気無し🎵場外の立ち食い寿司屋に。 これがまた旨い。 からの、いつも行く『かん乃』さんにまかない丼を食べに。 たまにバージョンが変わるから面白い。 Kohei Oikawaさん(@koheioikawa)がシェアした投稿 - 2018年Oct月7日pm8時06分PDT
明日からのFlat4周年イベントに華を添えてくれるシャンパーニュです珍しく、ブラン・ド... View this post on Instagram 明日からのFlat4周年イベントに華を添えてくれるシャンパーニュ🍾です‼️ 珍しく、ブラン・ド・ノワール。 これは黒ブドウのみで造られるタイプのシャンパーニュ。 スッキリと言うよりは、少しコクがあり、奥行きも感じられ、味わい深い。 シャンパーニュらしい華やかさ、決めの細かな泡立ち。香りはもちろんリッチな印象。 5日間で限定10本🎵 足りなきゃ急いで追加注文するよ👍 さぁ、みんなでシャンパーニュで乾杯‼️ これに合わせたバラエティーに富んだオードブルも用意するよ⁉️( ´∀`) #シャンパーニュ #オートレオードシャンピヨン #Flat4周年イベント #ブランドノワール #新小岩バル #ワインバル🍷 #champagne #blancdenoir #baravin #winebar #アズマコーポレーション さんに感謝 Kohei Oikawaさん(@koheioikawa)がシェアした投稿 - 2018年Sep月30日pm8時40分PDT