梅雨明けましたね
梅雨もあけ、気持ちの良い日ですね
アトリエのプリザーブドフラワー達も、ほっとしています
先ほどまで、生徒さんが見えてました。三時間で、海のテーマのアレンジとアシストを使った大人っぽいブーケの二作品を。 嬉しそうな笑顔で帰られました 私も幸せを感じる時ですね
これから、資材の仕入れに行ってきます。力仕事なので、腕の筋肉、ついてまーす
shin-和dining
夕べ、shin-和diningに、プリザーブドフラワーのアレンジ二点を納品しました。
shin=和diningは、桜新町サザエさん通りをちょっと入った所にある、洒落たお店です。
おすすめは、【豆乳豆腐のコロッケ」
プリンの様な豆乳豆腐に、パン粉をまぶして、からっと揚げたもの。
外は、サクサク、中は、ツルン。おだしもgood!
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
実は、納品後、お食事しました。
それも、私のプリザーブドフラワーの教室の生徒さん六人で。
奥様方、皆様お酒、強い
issoの教室の後も、ランチをしますが、食事をすると、親しくなりますね。
shin-和diningのアレンジ
桜新町にある、shin和diningという、和食のお店のアレンジを二点、今、完成しました!
ひとつは、びわの葉、白、ワイン色のくちなしの花、ラグラス、ユーカリ、そして、アクセントに、パンリード。
もう、ひとつは、アラリアという、ハートの形の大きな葉。
黄色とミントグリーンのデンドロビウム、黄色、ライトカフェのバラの花、ロックフアーン、ソフトサリグナムの実と葉、そしてアクセントにパンリード。
実は、お店を見ていないで、器を二つ預かっただけで、制作しました。
不安もありますが、明日、夕方納品します。
どうか、お店に合います様に。
ホームページ写真撮影
来月、立ち上げるホームページの撮影が、終了しました。
土曜日、自宅での作品撮影に始まり、アトリエやレストランissoでの教室風景。
そして今日は、玉川高島屋、東京プリンスホテル、汐留のアレンジを置いてあるお店の撮影でした。
パンフレットも作ります。
山を越えたようで、疲れが、ドッとでてきました。でも、楽しみです。