動物性タンパクは控えよう | マクロビオティック料理

マクロビオティック料理

マクロビオティック料理の解説です。

タンパク質には動物性と植物性があります。


ダイエットやマクロビオティックでお勧めしないのが、

動物性タンパクと言われています。


なぜなのでしょうか。


動物性タンパクは悪玉コレステロールが多く、

動脈硬化や生活習慣病になったり、悪いことが

体に起きるからなのです。


植物性タンパク質を摂るようにするだけで、痩せやすい体質、

綺麗な肌、便通が良くなる等のメリットがあります。


動物性タンパクでは肥満や糖尿病、生活習慣病を起こしているのです。


植物性タンパク質だけでは栄養が心配、と思う人も多いでしょうが、

栄養価の高い大豆はどうでしょうか?


カルシウム、タンパク質、ビタミン、レシチンなどなど、栄養

が豊富に含まれていて、植物性タンパクを地位神にするだけでも、

十分に栄養バランスの取れた食事ができるのです。


今後は動物性タンパクの摂取は少なくして、植物性タンパクを

取り入れて善玉菌やアミン酸を作り出し、美味しい料理を楽しんで下さい。


食事改善で、痩せる体質になろう!
http://www.nextroots.net/streammail/index.cgi?v=EnM2JTRsMzgsMTA3NFVDUw __