たまたまテレビでこちらのお店を
紹介しているのを拝見しまして
どうしても訪問したくなってので
早速伺ってきてしまいました
渋谷にあるチーズスタンドさん
店内で作ったフレッシュチーズを
メインとした料理を提供するお店です
コンセプトは
「街に出来立てのチーズを」
テレビで観ても拘りと信念を感じました
早速チーズ料理を注文
出来立てモッツァレラ&リコッタ
フレッシュで美味しい
。。。んだけど
単体で素の味を試すと物足りない
ハチミツなどで甘味を足して
いい感じになるよう計算されてるのかな
ビオ・メルカート セーノさんの
自分が大好きな水牛のモッツァレラの方が
単体で食べてもミルキーで美味しいから
そういう風に感じてしまいました
そしてマルゲリータのピザを注文
生地がクリスピー風でカリッとしてます
薄目の生地だけど一般的に薄く
作られている生地とは違います
自分は食間が予想に反していて
とても面白いと思いましたが
ピザ生地は好みが別れますね
お土産にチーズを買って
帰ろうかと思っていましたが
今回は止めておきました
まだ出来たばかりのお店なので
これからどんどん改良されて
良くなっていくことを期待しています
暫くしたらまた訪問したいと思います
【渋谷 CHEESE STAND】
渋谷区神山町5-8
TEL 03-6407-9806
11:00~23:00
(日曜のみ)
11:00~20:00
月曜、年末年始定休
記事をご一読頂きありがとうございました。この度ブログランキングに参加することになりました。下記のバナーへのクリックにご協力をお願いします。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆