横浜外出の第2弾
この日も日吉でランチです
平塚バルSOLEで
イタリアンを食べる事が多いので
普段はあまりイタリアンを
特にパスタを食べる事が無いのですが
日吉に評判のお店があるらしいので
今回訪問してみました
外見は老舗風のイタリアン
中は奥行きのある店内
カウンター席が12席
テーブル席が4人×2と2人×2
スペースを無駄にせず配置
スタッフは
シェフらしき人と
調理補助の人と
バリスタっぽい人と
ホール担当の女性の4名
お昼を外して訪問したけど
お客さんで賑わっていた
スペゲティのセットの中から
アマトリチャーナを選択
ソースだけの甘味だけでは無くて
玉葱の甘味がしっかり出ていた
麺の湯で加減も絶妙のアルデンテ
あの忙しさの中でテキパキと
シェフの手際の良さが光っていた
コーヒー1つにも
専任のバリスタっぽい人が
高そうなマシンで抽出した
エスプレッソを提供してました
そしてこのお店の
ホスピタリティの高さにも驚いた
逐一テーブルの状況をチェックして
嫌味なく次の行程に進めていた
なかなか満足感が高く
再訪の価値ありのお店でした
今度はラザニアでも食べてみようかな
【アルピノ】
横浜市港北区日吉本町1-3-4
たかせビル1F
TEL 045-561-0932
11:30~15:00
18:00~22:00
火曜・第二水曜定休
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