久々に制作活動に入ることになったので
製作に必要なものを横浜で物色
その帰りに人が並ぶと噂のラーメン屋
【麺場 浜虎】へ立ち寄ってきました
確かに人が並んでた
前に2人だけね
後から6~7人並んだけど
すぐ入店できた
カウンター席が15席ほど
テーブル席が4人卓×4席ほど
結構人が入る大きさだ
これで人が並ぶなら期待できるかも
このお店
メインは魚介醤油ラーメンみたいですが
魚介があまり得意ではないので
塩鶏そばを注文しました
麺はなぜか太麺
醤油と塩なら細麺かせいぜい中太じゃ
それでも人を惹きつける理由は果たして
ラーメンが到着
麺は確かに太い
もちもち食感で無しではないけど
自分としては細い方がいいな~
スープの味はあっさりしてて美味しいけど
旨みがもう少し足りない気がする
麺を太くするなら
スープの味が麺を上回って欲しい
そして細かい事を言えば
スープが熱すぎる...
猫舌という部分もあるけど
麺もスープも冷ます動作の回数が
普段のラーメン屋さんよりもかなり多め
ラーメンが熱いと舌をやけどするし
味がよく分からなくなるし
もう少し温かさにも配慮して欲しい
横浜の塩ラーメンといえば
自分は麺や維新のファンですが
塩ワンタン麺が食べたくなってしまった
店の風貌の割にはあっさり味のお店
お酒を飲んだ後の〆には最適かと
お酒飲んだ人は濃い味求めがちですが
メインの魚介醤油を食べずして
見切りをつけるのはどうかと思いますが
魚介系を好まない自分としては今後の
訪問機会はあまり無いかもしれません
魚介醤油が好きな方は
ぜひ食べに行ってみてください
今回は買い物してた場所の近くにあった
お店に訪問してみましたが
新規開拓するつもりが無ければ
自分の好みのお店に行くのが
一番良いと思います
【麺場 浜虎】
横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル 1F
TEL 045-311-3336
11:00~24:00
無休
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