豚のシナモン焼き
豚のシナモン焼き。
おかずの定番、豚の生姜焼きの変形です。
シナモンシュガーもおかずに使いたい。
ってことで考えました。
これが、なかなか、で、ゴザイマスワヨ、オクサマっ (・∀・)
お肉の脂、調味料と交わり合ったシナモンは、ちょっと変身した感じ。
汁気もないし、味もしっかりしてるし、冷めてもやわらかいので、
ソウナンデスヨ、オクサマっ (°∀°) お弁当にもぴったりです。
【 材 料 】(一人分)
豚肉 : 80グラム
塩 : 少々
シナモンシュガー : 3ふり
小麦粉 : 適宜
サラダ油 : 小さじ1
A
醤油 : 大さじ1/2
酒 : 大さじ1/2
シナモンシュガー : 3ふり
B
添え野菜
水菜 トマト
【 作り方 】
1.豚肉に、塩とシナモンシュガーをふってもみ、小麦粉をまぶす。
2.1をサラダ油で焼く。
3.焼き色が付いたらAを合わせたものを回しかける。
4.全体を絡める。
5.盛る。今回添えた野菜は茹でた水菜とトマトです。お好みで。
シナモンシュガーで甘辛おかずが出来ました。
お醤油味の生姜焼き、好きなんですけど、シナモン焼きも登場回数が
増えそうです。
生姜を切る手間がかからないし、”シュガー”も入ってしまってるので
ラクチンです。
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