コロコロじゃがいもと鶏ももの五香粉仕上げ | なま*記

コロコロじゃがいもと鶏ももの五香粉仕上げ


なま*記


コロコロじゃがいもと鶏ももの五香粉仕上げ。


小さいじゃがいも、よく買います。

コロコロした形がかわいくて好きです。


なま*記




【 材 料 】(一人分)


じゃがいも   : 3個

鶏もも肉    : 60~70グラム

いんげん    : 5本


塩        : 適宜

五香粉     : 2ふり

小麦粉     : 適

サラダ油    : 小さじ1


醤油       : 大さじ1/2

塩        : 3つまみ

水        : 大さじ1

五香粉     : 2ふり



【 作り方 】


1.じゃがいもはたわしでこすり洗いし、レンチン(自動根菜キー)。

2.いんげんは適宜切る。

3.鶏もも肉は切って、Aの塩と五香粉、次に小麦粉をまぶす。

4.Aのサラダ油で3を焼く。焦げ目つける。

5.1と2を加える。

6.油が回ったら、Bを合わせたものを加える。

7.全体をからめ煮、水分をとばす。




いつもの手軽な材料が五香粉でちょっとごちそうな感じに。

こんがり焼いた鶏ももがさらに香ばしくなります。




レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中



喜ぶ お越しいただき、読んでいただき、嬉しいです。

ランキングに参加しているので、 祈る 一票、


     にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
     にほんブログ村


  ペコリ よろしくお願いします。ありがとうございます。


お手数おかけします。

  本当にありがとうございます。喜ぶなま*記