コロコロじゃがいもと鶏ももの五香粉仕上げ
コロコロじゃがいもと鶏ももの五香粉仕上げ。
小さいじゃがいも、よく買います。
コロコロした形がかわいくて好きです。
【 材 料 】(一人分)
じゃがいも : 3個
鶏もも肉 : 60~70グラム
いんげん : 5本
A
塩 : 適宜
五香粉 : 2ふり
小麦粉 : 適
サラダ油 : 小さじ1
B
醤油 : 大さじ1/2
塩 : 3つまみ
水 : 大さじ1
五香粉 : 2ふり
【 作り方 】
1.じゃがいもはたわしでこすり洗いし、レンチン(自動根菜キー)。
2.いんげんは適宜切る。
3.鶏もも肉は切って、Aの塩と五香粉、次に小麦粉をまぶす。
4.Aのサラダ油で3を焼く。焦げ目つける。
5.1と2を加える。
6.油が回ったら、Bを合わせたものを加える。
7.全体をからめ煮、水分をとばす。
いつもの手軽な材料が五香粉でちょっとごちそうな感じに。
こんがり焼いた鶏ももがさらに香ばしくなります。
お越しいただき、読んでいただき、嬉しいです。
ランキングに参加しているので、 一票、
よろしくお願いします。ありがとうございます。