コーンミールとバジルのまるパン | なま*記

コーンミールとバジルのまるパン


なま*記


日曜日のパン作りのつづき。


こちらは、GABANバジルを使用。

振りかえってみると私は、パンにバジル、あんまり使ってない

ってことが判明しました。

何故かな。・・・って、意味のない疑問。


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-作り方と材料と分量-

1 強力粉180g、コーンミール20g、塩4g、砂糖4g、水130g、

  インスタントドライイースト2g、サラダ油4g、GABANバジル

  で生地を作ります。

2 一次発酵の後、8分割して丸め、天板に並べます。

3 二次発酵後、表面にクープを入れて230℃で14分焼きました。


※この生地は、コーンミールを配合してることで、ちょっともちっ

とした、詰まった、食べ応えがあるパンに。シンプルな風味に、バ

ジルが合います。


※使ったGABANスパイス・・バジル


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