コーンミールとバジルのまるパン
日曜日のパン作りのつづき。
こちらは、GABANバジルを使用。
振りかえってみると私は、パンにバジル、あんまり使ってない
ってことが判明しました。
何故かな。・・・って、意味のない疑問。
-作り方と材料と分量-
1 強力粉180g、コーンミール20g、塩4g、砂糖4g、水130g、
インスタントドライイースト2g、サラダ油4g、GABANバジル
で生地を作ります。
2 一次発酵の後、8分割して丸め、天板に並べます。
3 二次発酵後、表面にクープを入れて230℃で14分焼きました。
※この生地は、コーンミールを配合してることで、ちょっともちっ
とした、詰まった、食べ応えがあるパンに。シンプルな風味に、バ
ジルが合います。
※使ったGABANスパイス・・バジル
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