バニラ香るバナナのケーキ | なま*記

バニラ香るバナナのケーキ

nama-café

sweets recipe


レシピブログの「おうちカフェスイーツを楽しもう♪」
GABANスパイス3本セットレシピモニターに参加中です。


『nama-café』では、おうちで簡単に作れるお菓子に、庭のお花と

お茶を添えてスイーツメニューにしています。

nama-café

sweets recipe

8



なま*記


花花花

バニラ香るバナナのケーキ


-材料と分量-

   バナナ  1本(100g)

   薄力粉  65g

   ココア  20g

   ベーキングパウダー  10g

   卵  1個

   砂糖  40g   

   サラダ油  40g

   バニラ  10cm


-作り方-

   1.バナナはフォークでざっとつぶす。バニラはさやから出す。

   2.ボウルに全材料を入れて混ぜる。

   3.型に入れ、200℃(途中180℃に下げる)で25分焼く。


*使ったGABANスパイス・・ バニラ



なま*記




menu 

バニラ香るバナナのケーキ

コーヒー

蔓日々草、ニマラヤユキノシタ、アイビー(花入れ)

 ローズマリー、オレガノ(皿)



なま*記



なま*記



いつも作るバナナブレッドにバニラを加えてみました。

そしたら、”ケーキ”に変身~♪

焼いてる間から甘い香りに包まれます。





スパイスを使って作る おうちカフェスイーツレシピモニター参加中!


ランキングに参加しております。

一票よろしくお願いします。

花花花花花花

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ




ありがとうございます。