バニラ香るバナナのケーキ
nama-café
sweets recipe
レシピブログの「おうちカフェスイーツを楽しもう♪」
GABANスパイス3本セットレシピモニターに参加中です。
『nama-café』では、おうちで簡単に作れるお菓子に、庭のお花と
お茶を添えてスイーツメニューにしています。
nama-café
sweets recipe
8
バニラ香るバナナのケーキ
-材料と分量-
バナナ 1本(100g)
薄力粉 65g
ココア 20g
ベーキングパウダー 10g
卵 1個
砂糖 40g
サラダ油 40g
バニラ 10cm
-作り方-
1.バナナはフォークでざっとつぶす。バニラはさやから出す。
2.ボウルに全材料を入れて混ぜる。
3.型に入れ、200℃(途中180℃に下げる)で25分焼く。
*使ったGABANスパイス・・ バニラ
menu
■バニラ香るバナナのケーキ
■コーヒー
■蔓日々草、ニマラヤユキノシタ、アイビー(花入れ)
ローズマリー、オレガノ(皿)
いつも作るバナナブレッドにバニラを加えてみました。
そしたら、”ケーキ”に変身~♪
焼いてる間から甘い香りに包まれます。
ランキングに参加しております。
一票よろしくお願いします。
ありがとうございます。