カルダモン白玉
nama-café
sweets recipe
レシピブログの「おうちカフェスイーツを楽しもう♪」
GABANスパイス3本セットレシピモニターに参加中です。
『nama-café』では、おうちで簡単に作れるお菓子に、庭のお花と
お茶を添えてスイーツメニューにしています。
nama-café
sweets recipe
7
カルダモン白玉
-材料と分量(3器分)-
白玉粉 50g
カルダモン 角度を付けずに3トントン
砂糖 5g
水 45g(一度に全部使わず、様子みながら加える)
桜の花塩漬け 6本
シロップ
水 200cc
砂糖 20g
カルダモン 角度を付けずに2トントン
-作り方-
1.桜の花以外の材料をねる。
2.9等分にして、まるめ、ゆでる。
3.シロップの材料を鍋で煮溶かす。
4.いずれも冷やして、器に盛る。
*スパイスの量は、容器の底をトントンとたたく回数で表記して
います。( ´艸`)カルダモンの容器は、穴が大きいので、”角度を
付けずに”です。(* ̄Oノ ̄*)
*桜の花塩漬けは、水で塩を洗い落としてから、少し水にさらし
ます。
*使ったGABANスパイス・・ カルダモン
menu
■カルダモン白玉
■水仙、蔓日々草、ヒマラヤユキノシタ、沈丁花
ほんのひとくちスイーツ。
甘みを抑えた仕上がりです。
カルダモンの爽やかさと桜の香りで
ゆったり気分を~♪
ランキングに参加しております。
一票よろしくお願いします。
ありがとうございます。