カルダモン白玉 | なま*記

カルダモン白玉

nama-café

sweets recipe


レシピブログの「おうちカフェスイーツを楽しもう♪」
GABANスパイス3本セットレシピモニターに参加中です。


『nama-café』では、おうちで簡単に作れるお菓子に、庭のお花と

お茶を添えてスイーツメニューにしています。

nama-café

sweets recipe

7



なま*記




花花花

カルダモン白玉


-材料と分量(3器分)-

  白玉粉  50g

  カルダモン  角度を付けずに3トントン

  砂糖  5g

  水  45g(一度に全部使わず、様子みながら加える)

  桜の花塩漬け  6本


 シロップ

  水  200cc

  砂糖  20g

  カルダモン  角度を付けずに2トントン


-作り方-

   1.桜の花以外の材料をねる。

   2.9等分にして、まるめ、ゆでる。

   3.シロップの材料を鍋で煮溶かす。

   4.いずれも冷やして、器に盛る。


*スパイスの量は、容器の底をトントンとたたく回数で表記して

います。( ´艸`)カルダモンの容器は、穴が大きいので、”角度を

付けずに”です。(* ̄Oノ ̄*)

*桜の花塩漬けは、水で塩を洗い落としてから、少し水にさらし

ます。

*使ったGABANスパイス・・ カルダモン




menu 

カルダモン白玉

水仙、蔓日々草、ヒマラヤユキノシタ、沈丁花



なま*記


ほんのひとくちスイーツ。

甘みを抑えた仕上がりです。

カルダモンの爽やかさと桜の香りで

ゆったり気分を~♪





スパイスを使って作る おうちカフェスイーツレシピモニター参加中!


ランキングに参加しております。

一票よろしくお願いします。

花花花花花花

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ




ありがとうございます。