白胡椒ケーキのチョコバニラクリーム添え
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レシピブログの「おうちカフェスイーツを楽しもう♪」
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『nama-café』では、おうちで簡単に作れるお菓子に、庭のお花と
お茶を添えてスイーツメニューにしています。
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白胡椒ケーキのチョコバニラクリーム添え
-材料と分量-
スポンジケーキ
薄力粉 50g
粉砂糖 40g
塩 ひとつまみ
卵 2個
牛乳 10g
サラダ油 10g
ウイスキー 数滴
白胡椒 粗く挽く
クリーム
ホワイトチョコレート 15g
牛乳 200cc
卵黄 1個
砂糖 30g
薄力粉 15g
バニラ 10cm
-作り方-
1.スポンジケーキを共立てで作る。最後に白胡椒を挽き入れる。
2.170℃で25分焼く。
3.クリームは、鍋にホワイトチョコレート、牛乳、バニラ(さやから出し
さやも一緒に)入れて火にかける。
4.3以外の材料をすり混ぜた中に3を入れ、こして鍋に戻して火にかける。
5.ふつふつとなったら取り出してラップし冷やす。
*使ったGABANスパイス・・ バニラ
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■白胡椒ケーキのチョコバニラクリーム添え
■紅茶
■水仙、碇草(葉)
バニラといえば、カスタードクリーム。
白胡椒とウイスキーをしのばせたスポンジケーキに
甘い香りのクリームが美味しい♪
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