白胡椒ケーキのチョコバニラクリーム添え | なま*記

白胡椒ケーキのチョコバニラクリーム添え

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白胡椒ケーキのチョコバニラクリーム添え


-材料と分量-

 スポンジケーキ

  薄力粉  50g

  粉砂糖  40g

  塩  ひとつまみ

  卵  2個

  牛乳  10g

  サラダ油  10g

  ウイスキー  数滴

  白胡椒  粗く挽く

 クリーム

  ホワイトチョコレート  15g

  牛乳  200cc

  卵黄  1個

  砂糖  30g

  薄力粉  15g

  バニラ  10cm


-作り方-

   1.スポンジケーキを共立てで作る。最後に白胡椒を挽き入れる。

   2.170℃で25分焼く。

   3.クリームは、鍋にホワイトチョコレート、牛乳、バニラ(さやから出し

     さやも一緒に)入れて火にかける。

   4.3以外の材料をすり混ぜた中に3を入れ、こして鍋に戻して火にかける。

   5.ふつふつとなったら取り出してラップし冷やす。


*使ったGABANスパイス・・ バニラ



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バニラといえば、カスタードクリーム。ラブ


白胡椒とウイスキーをしのばせたスポンジケーキに

甘い香りのクリームが美味しい♪






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