ローズマリーとカルダモンのコーヒータルト | なま*記

ローズマリーとカルダモンのコーヒータルト

nama-café

sweets recipe


レシピブログの「おうちカフェスイーツを楽しもう♪」
GABANスパイス3本セットレシピモニターに参加中です。


『nama-café』では、おうちで簡単に作れるお菓子に、庭のお花と

お茶を添えてスイーツメニューにしています。

nama-café

sweets recipe

5



なま*記


花花花

ローズマリーとカルダモンのコーヒータルト


-材料と分量-

  A

  薄力粉  70g

  ショートニング  15g

  バター  15g

  砂糖  20g

  塩  ひとつまみ

  卵  10g

  牛乳 10g

  フレッシュローズマリー


  B

  アーモンドプードル  30g

  砂糖  20g

  卵  30g

  バター  30g

  カルダモン  角度を付けずに3トントン

  インスタントコーヒー  1g


-作り方-

   1.Aのフレッシュローズマリー以外の材料をフードプロセッサーで

     合わせる。

     全体がまとまった時点でフレッシュローズマリーを合わせる。

   2.Bをフードプロセッサーで合わせる。

   3.直径15cmの丸型に、Aを敷く。Aは、型の底面積より大きく伸ばし、

     側面の立ち上がり部分を作りながら型に敷く。ピケする。

   4.Aの上にBを入れる。

   5.180℃で30分焼く。


*スパイスの量は、容器の底をトントンとたたく回数で表記して

います。( ´艸`)カルダモンの容器は、穴が大きいので、”角度を

付けずに”です。(* ̄Oノ ̄*)

*バターは、有塩です。

*使ったGABANスパイス・・ カルダモン



なま*記



menu 

ローズマリーとカルダモンのコーヒータルト

緑茶

ローズマリー



なま*記




なま*記


カルダモンコーヒーというのがあるそうで・・・。

ほんと、合います。


フレッシュローズマリーとの相性も良い





スパイスを使って作る おうちカフェスイーツレシピモニター参加中!


ランキングに参加しております。

一票よろしくお願いします。

花花花花花花

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ




ありがとうございます。