クランベリーとホワイトチョコのスコーン~オールスパイス | なま*記

クランベリーとホワイトチョコのスコーン~オールスパイス

nama-café

sweets recipe


レシピブログの「おうちカフェスイーツを楽しもう♪」
GABANスパイス3本セットレシピモニターに参加中です。


『nama-café』では、おうちで簡単に作れるお菓子に、庭のお花と

お茶を添えてスイーツメニューにしています。

nama-café

sweets recipe

4



なま*記



花花花

クランベリーとホワイトチョコのスコーン ~オールスパイス


-材料と分量-

  薄力粉  200g

  ベーキングパウダー  12g

  オールスパイス  30トントン

  塩  1g

  砂糖  5g

  バター  80g

  牛乳  100g

  板ホワイトチョコレート  30g

  クランベリー(ドライ)  50g

  牛乳(塗る分)  大さじ1

-作り方-

   1.板ホワイトチョコレート、クランベリー(ドライ)以外の材料を

     フードプロセッサーで合わせる。

     取り出して、板ホワイトチョコレート、クランベリー(ドライ)を

     手で混ぜ込む。

   2.9等分してまるめ、天板にのせて表面に牛乳を塗る。

   3.230℃で14分焼く。


*スパイスの量は、容器の底をトントンとたたく回数で表記して

います。( ´艸`)

*バターは、有塩です。

*使ったGABANスパイス・・ オールスパイス




menu 

クランベリーとホワイトチョコのスコーン~オールスパイス
ミルクティ

セイジ、ヒマラヤユキノシタ



なま*記



なま*記


いつも作るスコーンと配合は同じです。

ので、生地は甘くないタイプ。

でも、ホワイトチョコレートとクランベリーにオール

スパイスが甘く香って、”スイーツ”に仕上がりました。




スパイスを使って作る おうちカフェスイーツレシピモニター参加中!


ランキングに参加しております。

一票よろしくお願いします。

花花花花花花

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ




ありがとうございます。