さくらクッキー~オールスパイス | なま*記

さくらクッキー~オールスパイス

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お茶を添えてスイーツメニューにしています。

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さくらクッキー ~オールスパイス


-材料と分量-

  薄力粉  150g

  オールスパイス  12トントン

  ショートニング  30g

  バター  30g

  砂糖  30g

  ブラウンシュガー  30g

  塩  1g

  卵  20g

  牛乳 20g

  桜の花塩漬け  24本


-作り方-

   1.桜の花塩漬け以外の材料をフードプロセッサーで

     合わせる。

   2.24等分にして、まるめ、天板に並べる。

   3.平らなコップの底を押し付けて、平たくし、軽く塩抜き

     しておいた桜の花をのせる。

   4.170℃で15分焼く。  

*スパイスの量は、容器の底をトントンとたたく回数で表記して

います。( ´艸`)

*バターは、有塩です。

*桜の花塩漬けは、水で塩を洗い落としてから、少し水にさらし

ますが、長くさらすと色が抜け切るので軽く、と書きました。

*使ったGABANスパイス・・ オールスパイス



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塩でしまったお菓子が好きです。

生地にも塩味がありますが、のせた桜の塩味が

また良いです。

オールスパイスと、ブラウンシュガーと塩が、深みを

出してるようです。







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