さくらクッキー~オールスパイス
nama-café
sweets recipe
レシピブログの「おうちカフェスイーツを楽しもう♪」
GABANスパイス3本セットレシピモニターに参加中です。
『nama-café』では、おうちで簡単に作れるお菓子に、庭のお花と
お茶を添えてスイーツメニューにしています。
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さくらクッキー ~オールスパイス
-材料と分量-
薄力粉 150g
オールスパイス 12トントン
ショートニング 30g
バター 30g
砂糖 30g
ブラウンシュガー 30g
塩 1g
卵 20g
牛乳 20g
桜の花塩漬け 24本
-作り方-
1.桜の花塩漬け以外の材料をフードプロセッサーで
合わせる。
2.24等分にして、まるめ、天板に並べる。
3.平らなコップの底を押し付けて、平たくし、軽く塩抜き
しておいた桜の花をのせる。
4.170℃で15分焼く。
*スパイスの量は、容器の底をトントンとたたく回数で表記して
います。( ´艸`)
*バターは、有塩です。
*桜の花塩漬けは、水で塩を洗い落としてから、少し水にさらし
ますが、長くさらすと色が抜け切るので軽く、と書きました。
*使ったGABANスパイス・・ オールスパイス
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■さくらクッキー~オールスパイス
■緑茶
■沈丁花
塩でしまったお菓子が好きです。
生地にも塩味がありますが、のせた桜の塩味が
また良いです。
オールスパイスと、ブラウンシュガーと塩が、深みを
出してるようです。
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