柚子こしょうのくっきー
”柚子こしょうのくっきー”
ハウス【特選柚子こしょう】 を使って
材料:薄力粉100g アーモンド&ピーナツパウダー20g
ショートニング50g 砂糖50g 牛乳25g 柚子こしょう10g
①ショートニングと砂糖を擦り混ぜます。
②柚子こしょうを加えて混ぜます。
③薄力粉とアーモンド・ピーナツパウダーをふるい
ながら入れて混ぜます。
④牛乳を加えてまとめ、ラップに包んで冷蔵庫に。
3、40分くらいねかせます。
⑤180℃で15分、150℃で5分焼きます。
この画像は、上記②の過程です。
焼きあがったとこがこれ。12個出来ました。
柚子の香りがとってもよいくっきーになりました。
塩味も良い感じに効いて、成功でした。ほっ・・・。
お越しくださって、読んでくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2008/spice0810.jpg)