柚子こしょうのくっきー | なま*記

柚子こしょうのくっきー


柚子、香ってます。


さくんっ・・。



”柚子こしょうのくっきー”


ハウス【特選柚子こしょう】 を使って

材料:薄力粉100g アーモンド&ピーナツパウダー20g

    ショートニング50g 砂糖50g 牛乳25g 柚子こしょう10g


①ショートニングと砂糖を擦り混ぜます。

②柚子こしょうを加えて混ぜます。

③薄力粉とアーモンド・ピーナツパウダーをふるい

 ながら入れて混ぜます。

④牛乳を加えてまとめ、ラップに包んで冷蔵庫に。

 3、40分くらいねかせます。

⑤180℃で15分、150℃で5分焼きます。


柚子こしょう、投入。


右上矢印この画像は、上記②の過程です。


焼きあがったとこがこれ。12個出来ました。


焼き上がり~。


柚子の香りがとってもよいくっきーになりました。

塩味も良い感じに効いて、成功でした。ほっ・・・。


お越しくださって、読んでくださって、ありがとうございます。



ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

走る人人気ブログランキングへ