からしが香るかぼちゃぶれっど
”からしが香るかぼちゃぶれっど”
ハウス【特選からし】 を使って
材料:かぼちゃ100g 薄力粉85g ベーキングパウダー10g
たまご1個 サラダ油40g 砂糖40g からし8g
①かぼちゃはレンジにかけ冷ましておきます。
②フォークでつぶします。
③薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるいながら
加えます。
④たまご、サラダ油を加えて、つやが出るまで混ぜます。
⑤からしをくわえ、混ぜます。
⑥200℃で30分焼きます。
の画像は、上記⑤の過程です。
生地の上に絞り出してあるの、見えますか~?
焼き菓子に、胡椒を入れるのが好きなので、
あ、からしもいいかも!!って思って、作りました。
からしとかぼちゃ、相性いいです!
今回使ったのは坊ちゃんかぼちゃです。
これも甘さ控えめですが、もっと少なく、砂糖を半分
にして甘くないブレッドにすると、ビールやワインに
合いそうです。
お越しくださって、読んでくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2008/spice0810.jpg)