【材料・ 2人分】
オリーブオイル 大さじ1
鶏もも肉 1/2枚
にんにく 1かけ
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
せいがく餅 厚切りタイプ 100g
トマト缶 1/2缶
水 100cc
マッシュルーム 4個
まいたけ 1/2パック
しめじ 1パック
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
【作り方】
①鶏肉は一口大に切る。にんにく、セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。
②鍋にオリーブオイルを熱して、
にんにく、セロリ、玉ねぎを塩(分量外)をして炒める。
香りが出てきたら鶏肉を入れて炒め合わせる。
③鶏肉の色が変わったら、トマト缶、塩、砂糖を入れて
さらに2~3分炒める。
④適宜大きさに切ったきのこ、水、せいがく餅を入れて
中火で10分ほど煮込む。
⑤塩味を調えて出来上がり。