またまた「日本きらり」さんから
愛媛県産アンチョビをいただきました
愛媛県産アンチョビをいただきました
12~13センチ四方の箱に4つの小瓶に入れられたアンチョビが入っていました
黒いラベルがオリーブオイル漬け 白のラベルが菜種油漬けです^^
さっそく、キャベツとアンチョビのパスタを作ってみました
材料は キャベツと玉ねぎとアンチョビ
ニンニクとオリーブオイルと醤油 そしてゆであがったパスタです
つぶしたにんにくを刻んでオリーブオイルで炒めます
次に玉ねぎを炒めてさいごに電子レンジであらかじめ加熱したキャベツを入れて炒めます
アンチョビを加えてよく混ぜます
ゆであがったパスタを加えよく混ぜて味を見ながらお醤油でととのえます
調味料はアンチョビと醤油だけですが アンチョビのうまみと野菜のうまみだけで
十分においしいです!!
まだ残っているのでいろいろ作ってみようと思います^^