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冷凍作りおきでかんたん
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こんにちは^^


今日は#母の日

毎年日が違うようになったので

チェックしてないと

1週間違いそうになります💧

お店では

カーネーションがたくさん並んでて

華やかでいいですよね

かすみ草とのバランスが良きです^^

さて母の日とは関係ないレシピですが

お昼ごはんにも

フライパンひとつで簡単にできる

豆乳と練りごまたっぷり

まろやかで旨辛な坦々麺を

うどんでつくりました^^

もちろん中華麺でもオッケーです!

良かったらお試しください^^




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\フライパンひとつ/

旨辛♪豆乳坦々うどん

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(2人分)


豚ひき肉    100g

冷凍うどん   2玉

A長ねぎ(青い部分•みじん切り) 1本分

Aにんにく、しょうが(チュウブ) 

         豆板醤      各小さじ1/2

Aみそ          大さじ1/2

A練り白ごま、すり白ごま   各大さじ2

A顆粒鶏ガラスープ              大さじ1/2

A砂糖、しょうゆ     各大さじ1

Aごま油         大さじ3

B豆乳(無調整)  200ml

B水     400ml

☆小松菜(チンゲンサイ)、糸唐辛子、花山椒

            お好みで適量

ラー油            適量



1 フライパンにひき肉、長ねぎ、Aを加えてざっくり混ぜ、弱めの中火にかけて肉色が変わり、調味液に透明感が出るまで5分ほど炒める。

2 水を加えて沸騰したらアクを取り、冷凍うどんを加えて柔らかくなったら豆乳を加えて沸騰直前まで温める。

3 器に盛り、お好みで☆を乗せ、ラー油をかける。









(ポイント)


◉ひき肉はしっかり炒めて臭みを消し、うまみを引き出して下さいね。炒めているうちに調味料と油が混ざり透明感が出てきたら大丈夫!


◉豆乳は沸騰させないようにご注意下さいね。


◉フライパンは大きめ26㎝以上をご使用くださいね。


◉煮詰まり具合が気になる場合は水又は豆乳を加えて下さいね。


◉花山椒を最後にふりかけるとより本格的な味わいになりますよ。











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