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こんばんは^^
今日は子どもの日ですね🎏
というわけで
子供たちが大好きな餃子を
山盛り一緒に作りました
(それ以外にもスイーツ、中華料理盛り沢山✨)
個性溢れる餃子たち...
なぜか春巻き餃子も混じりながらも
(具とのバランス..皮がなくなり候💧)
三男がかなり満足していたのでヨシですw
今夜のレシピは
たらこクリームスパゲッティです
早速 土岐美濃焼まつりでゲットした
器に盛り付けました✨
パスタソースはレンジだけで
お手軽に作れます^^
パスタも近頃は
レンジ専用のパスタ調理容器を使えば
火を使わずに作れて
失敗しないので
休日のランチや
作るのが面倒な時にもオススメです♪
生クリームだけで作ると重くなりがちなので
牛乳を足し
粉チーズを少し加えて
カルボナーラのような
コクとまろやかさ塩気を
さらにしょう油を少し加えることで
乳製品の濃厚さに負けないよう
たらこのうまみを引き出します
そしておろしにんにくを加えることで
パンチがきいて
最後まで飽きずにいただけますよ
とってもおいしいのでオススメです☆
良かったらお試しください(o^^o)
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レンジでお手軽♪
たらこクリームパスタ
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【2人分】
スパゲッティ(1.6㎜) 200g
たらこ(薄皮をとる) 15g
粉チーズ 大さじ1
A牛乳 50ml
A生クリーム 150ml
Aおろしにんにく(チュウブ) 小さじ1/3
Aしょう油 小さじ1
◉青じそ(細切り)、たらこ 各お好みで適量
1 スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップなしでレンジ600wで2分30秒ほど加熱する。
3 1のスパゲッティ(熱いうちに)、たらこ、粉チーズを加えて和える。
【ポイント】
◉ソースはラップなしで加熱し、少し水分を飛ばす事でクリーミーになります。
加熱時間は目安になります。生クリーム、牛乳が冷えすぎている場合は様子を見ながら加熱時間を追加してくださいね。
◉たらこはレンジ加熱する際に、はじけるのを防ぐため後入れにし予熱で火を通します。
粉チーズはパルメザンを使用しています。
AQUA 冷蔵庫
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