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こんばんは^^
今夜は簡単でおいしい
炊き込みご飯レシピを
ご紹介させていただきますね♪
キンパをアレンジして
炊き込みご飯にしてみました^^
巻くのは面倒なキンパも
これなら簡単!
お好みで錦糸卵を乗せてもおいしいです
キムチはなくても大丈夫なので
お弁当にも入れていただけますよ
下味冷凍保存をしておくと
凍ったまま
炊飯器に入れて炊くだけなので便利です!
良かったらお試しください(*´ω`*)
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キンパ風炊き込みご飯
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【4人分】
牛こま切肉 200g
にんじん(5㎝長さの細切り) 1本
Aコチュジャン、焼肉のたれ 各大さじ2
A しょう油 大さじ1
Aごま油 小さじ1
お米(洗って浸水済み) 3合
水 480ml
★白菜キムチ(刻む)
★ごまたくあん.細ねぎ(小口切り)
各お好みで適量
☆焼き海苔(韓国海苔など) 、白ごま 各適量
【作り方】
1 Aは混ぜ合わせる。
2 牛肉に1の調味液を加えてよくもみ込む。
3 内釜にお米、水を入れ、その上ににんじん、2の牛肉を乗せて通常の白米同様に炊飯する。
4 炊き上がったら、★をお好みの分量加えて全体をざっくり混ぜる。食べる直前に☆を散らす。
【下味冷凍ミックス】
◉冷凍保存期間 約3週間
2で下味をつけた牛肉を保存袋にいれ、水気をしっかりふいたにんじんを加えてなるべく空気を抜いて平らにして冷凍する。
炊き込む際は凍ったまま加え、通常のレシピと同様の手順で作って下さい。
【ポイント】
◉味付けが濃そうに思われるかもしれませんが、炊き込むと全体に馴染むのでちょうど良くなります。
たくあんやキムチなどの塩味をお好みの量加えてバランスをとって下さいね。
◉炊き込みご飯は、お米と混ぜて炊いてしまうと芯が残るので必ず具材は上に乗せて炊いてくださいね。
水の量はベチャッとならないように調整しています。
AQUA 冷蔵庫
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