#料理リレー #stayhome
#うちで過ごそう #cooking gallery
こんばんは^^
今夜の投稿は
料理研究家の脇雅世先生から始まった
料理リレーのバトンを
双子の妹つきさんから受け取り
その経緯や想いに共感を覚えましたので
僭越ながら私も参加させていただく事に
新型コロナの影響を受け不安な日々が続く中で
それでも生きいく上では欠かせない三食の食事
楽しみのひとつでもありますが
作り手からすれば大変な事でもあります
そこで簡単にできる料理やおやつレシピを
少しでも皆さまのお役に立てばと
レシピを投稿していくという
取り組みになります
私は料理研究家の牛尾理恵先生
それから収納の達人!おさよさんに
バトンを繋がせていただきました
Instagramにも投稿しておりますので
良かったらご覧下さいませ^^
🔻
先日の生放送#おはよう朝日です
でご紹介したもうひとつのレシピです
厚切りベーコンがなくても
普通のベーコンやソーセージちくわでも
代用可能ですのでお試しくださいね^^
冷凍きのこミックスについてはこちら
🔻
きのこと厚切りベーコンの
コンソメしょう油焼きそば
(1人分)
きのこミックス.......1/2袋
ベーコン(ブロック)...1/2本(100g)
焼きそば麺...............1袋
●おろしにんにく.....2㎝分
●しょう油...............大さじ1
●顆粒コンソメ........小さじ1/3
サラダ油..................大さじ1
*あれば刻んだパセリ...適量
1 ベーコンは厚みを半分に切って1㎝幅の短冊切りにする。麺はほぐしておく。
2 フライパンを強火にかけ、ベーコン、凍ったままのきのこミックスをほぐして加え、サラダ油(油を先に入れると跳ねて危ないの)を加えて強火で2分ほど炒める、
3、麺を入れてさらに2~3分ほど炒め、●を加えて炒める。
きのこは冷凍ミックスじゃなくても大丈夫ですが
冷凍したものの方がうまみが強くでますよ^^
お昼ごはんに良かったらお試しくださいね^^
最新刊 おかずの素 発売中
1,320円 Amazon |
1,296円 Amazon |