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#うちで過ごそう #cooking gallery






こんばんは^^



今夜の投稿は

料理研究家の脇雅世先生から始まった

料理リレーのバトンを

双子の妹つきさんから受け取り

その経緯や想いに共感を覚えましたので

僭越ながら私も参加させていただく事に



新型コロナの影響を受け不安な日々が続く中で

それでも生きいく上では欠かせない三食の食事



楽しみのひとつでもありますが

作り手からすれば大変な事でもあります



そこで簡単にできる料理やおやつレシピを

少しでも皆さまのお役に立てばと

レシピを投稿していくという

取り組みになります



私は料理研究家の牛尾理恵先生

それから収納の達人!おさよさんに

バトンを繋がせていただきました



Instagramにも投稿しておりますので

良かったらご覧下さいませ^^

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ゆーママ Instagram



先日の生放送#おはよう朝日です

でご紹介したもうひとつのレシピです



厚切りベーコンがなくても

普通のベーコンやソーセージちくわでも

代用可能ですのでお試しくださいね^^






冷凍きのこミックスについてはこちら

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きのこミックス*レンジでビーフシチューレシピ






きのこと厚切りベーコンの

コンソメしょう油焼きそば



(1人分)

 

きのこミックス.......1/2袋

ベーコン(ブロック)...1/2本(100g)

焼きそば麺...............1袋

●おろしにんにく.....2㎝分

●しょう油...............大さじ1

●顆粒コンソメ........小さじ1/3

サラダ油..................大さじ1


*あれば刻んだパセリ...適量



 

1 ベーコンは厚みを半分に切って1㎝幅の短冊切りにする。麺はほぐしておく。


2 フライパンを強火にかけ、ベーコン、凍ったままのきのこミックスをほぐして加え、サラダ油(油を先に入れると跳ねて危ないの)を加えて強火で2分ほど炒める、


3、麺を入れてさらに2~3分ほど炒め、●を加えて炒める。

 









きのこは冷凍ミックスじゃなくても大丈夫ですが

冷凍したものの方がうまみが強くでますよ^^




お昼ごはんに良かったらお試しくださいね^^






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