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おはようございます^^




朝晩冷え込んで来ましたね。


子供たちは半袖の体操着で登校
見てるこっちが寒くなります




とはいえ寒いと
秋という感じがして
空気も澄んでるように感じます
(山なので余計にそう思うのかも)



今朝は秋を感じる簡単パスタレシピ
鮭ときのこを使いました 



私は鮭は塩鮭を焼いてから
大きめにほぐしましたが
鮭フレークでも大丈夫なので
ぜひ作ってみてくださいね^^






きのこと鮭の和風パスタ


(2人分)

さけフレーク(粗め)..........80g
しめじ(大パック).............1パック
万能ねぎ(小口切り).........1/4束
パスタ(1.4㎜)..................150g
バター、オリーブ油..........各10g
麺つゆ(2倍濃縮).............大さじ2
塩、こしょう.....................ひとつまみほど




1 きのこは小房に分ける
   パスタは袋の表示通りに茹でる





2 フライパンにバター
   オリーブ油を入れて中火にかけ
   しめじを加えて3分ほど炒める





3 パスタ、さけフレークを加えて全体を混ぜ 
  麺つゆを加えて1分ほど炒めたら火を止めて
  万能ねぎ、塩、こしょうを加えて全体を混ぜる






【ポイント】


♦︎さけフレークは大きめのほぐし身がおススメ
 鮭を焼いてほぐす場合は塩鮭を使う

♦︎バターとオリーブ油(サラダ油など)を合わせると
 バターが焦げすぎない
 またオイルの伸びが良いので
 パスタがパサつかず全体に味がまわります

♦︎ねぎは最後に余熱で熱を通すだけ
  色と香りをキープします




【昨日のレシピ】


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